Familienbetrieb Hermsmeyers
Seit mehr als 25 Jahren
Hermsmeyers ist ein Familienbetrieb mit Tradition im Westen der Altmark. Seit mehr als 25 Jahren kennt man unsere ökologische Landwirtschaft mit Fleischvermarktung.
Familienbetrieb
Im Jahr 2022 gab es die Chance, eine größere Metzgerei mit eigener Schlachtung zu eröffnen und den Betrieb zu teilen. Jetzt gibt es weiterhin den Hermsmeyers Hof in Jahrstedt und Hermsmeyers Metzgerei am neuen Standort Miesterhorst. Natürlich stammen die Tiere weiterhin vom eigenen Bauernhof – Geburt, Aufzucht, Schlachtung und Herstellung: alles in einer Hand!
Tier- und Naturschutz werden großgeschrieben. Sowohl Landwirtschaft als auch Metzgerei sind bio-zertifiziert und Mitglied im Bioland-Verband. Hermsmeyers Metzgerei ist Partnerbetrieb des Biosphärenreservats und engagiert sich im Projekt „Drömlingsrind“.
Unsere Angus-Galloway-Rinder leben in ganzjähriger extensiver Weidehaltung nahezu ausschließlich im Biosphärenreservat Drömling. Beide Rassen sind weltweit für ihr hervorragendes Fleisch und erstklassige Steaks bekannt, und die Kreuzungen haben sich bei uns als besonders geeignet herausgestellt.
Wir schlachten im Herkunftsbetrieb in der natürlichen und gewohnten Umgebung der Tiere und vermeiden den Stress des Verladens und der Lebendtiertransporte.
Fleischerhandwerk
Eine erstklassige und teilstückgerechte Zerlegung ist für uns selbstverständlich. Alle Fragen zu Verwendung, Vor- und Zubereitung und Würzung beantworten wie Ihnen gern und kompetent.
Besondere Zuschnitte sind modern und bei Profi-Grillern, Steakliebhabern und Feinschmeckern zunehmend gefragt. Sprechen Sie uns an: Wir kennen alle dieser ‚Special Cuts’ und schneiden sie fachgerecht für Sie zu.
Traditionelle Rezepturen und moderne Entwicklungen, die ausschließliche Verwendung von Rohgewürzen und keinerlei Fertigmischungen zeichnen uns aus. Wir verwenden keinerlei künstliche Zusatzstoffe – auch nicht die im Biobereich erlaubten. Gutes Fleisch, Naturgewürze und Meersalz sind uns genug.
Das qualifizierte und engagierte Team kann durch langjährige Erfahrung im Handwerk überzeugen.
Sollten wir Ihr Interesse geweckt haben, dann sprechen Sie uns gerne an.
Das dürfen Sie von uns erwarten:
- ökologische Tierhaltung und Produkte in BIO Qualität (EU und Bioland zertifiziert)
- erstklassiges Rindfleisch – durch Spezialreifeverfahren superzart und wohlschmeckend
- ‚Special Cuts‘ und andere Spezialitäten sind erhältlich
- Keine Verwendung von Antibiotika, Gentechnik, künstlichen Zusätzen, Aromen oder Geschmacksverstärkern
- Stressfreie teilmobile Hof- oder Weideschlachtung, keine Lebendtiertransporte
- Lohnschlachtung, Zerlegung und Wurstherstellung von Rindern, Schafen und Ziegen
- Wildverarbeitung und Wurstherstellung nach Kundenwunsch
- sehr gute Qualität zu fairen Preisen
Hermsmeyers Fleischereiprodukte
Wurst-, Schinken-, Fertiggerichte und Special-Cuts in Handwerksqualität
Hermsmeyers Fleisch- und Wurstwaren können Sie direkt in unserem Ladengeschäft
in 39649 Gardelegen, OT Miesterhorst, Breite Straße 32 beziehen.
Anfahrt: Maps, Tel.: 039006/972072, Mobil: 0171/7612994